龙珠直播体育赛事 – 首页 未分类 不坐火车坐飞机,巴黎圣日耳曼足球俱乐部被批

不坐火车坐飞机,巴黎圣日耳曼足球俱乐部被批

  【环球时报综合报道】 法国电视五台6日报道称,在法甲联赛的前一天,巴黎圣日耳曼足球俱乐部乘坐飞机从巴黎出发前往南特,看似平平无奇的一事却在法国引发热议。

  这次争议源于法国国营铁路公司旅行部门主管克拉科维奇在社交媒体上发表的言论,他谴责称,从巴黎到南特乘坐高铁只需要约两个小时,但球队却没有乘坐高铁而是选择了飞机。5日,在欧冠赛前的新闻发布会上有记者就此事提问,巴黎圣日耳曼的教练加尔捷讽刺地回答:“我猜到今天会被问到这个。说实话,今天早上我们和组织球队旅行的公司谈过了,我们正在研究能否乘坐陆地风帆车出行。”前锋姆巴佩则发出爆笑,在被提问后他无辜地回答:“我对此一无所知。”陆地风帆车是一种中间有帆布的三轮车,借助风力行驶,在欧洲主要用于娱乐、比赛和健身。加尔捷此言明显是对法国高铁的环保倡议表达不满。一石激起千层浪。发布会后,法国体育部长阿梅丽·卡斯特拉在社交媒体上表示谴责,呼吁教练加尔捷做出更负责任的选择。巴黎市长安妮·伊达尔戈也发文,对加尔捷在发布会上“阴阳怪气”的回应表示不满。

  这并不是针对飞机出行的首次争议。近日,法国展开有关使用私人飞机的辩论。法国国民议会议员朱利安·巴尤曾提议禁止使用私人飞机。足球界使用私人飞机更是备受关注。报道称,梅西的私人飞机自6月起已进行52次飞行,“即排放了1502吨二氧化碳”,相当于一个普通法国人生活150年的碳排放量。